Le Ciriole alla ternana sono un primo piatto tipico della cucina Umbra e non sono altro che un particolare formato di pasta fresca realizzato con farina di grano duro e acqua.
Questo piatto ha origine dalla tradizione “povera” ed essendo un tipo di pasta allungato ricordano in parte i mici toscani. Il nome di questa pasta deriva dal termine “Cereus”, che significa bianco come la cera, proprio perché l’impasto è realizzato con farina e acqua.
MENÚ | PREZZO |
---|---|
PANE E COPERTO (a persona) | € 1,50 |
CONTENITORE PER ASPORTO (a persona) | € 0,50 |
ACQUA NATURALE/FRIZZANTE | € 1,20 |
VINO ALLA SPINA (Rosso) al lt.* | € 4,90 |
VINO ALLA SPINA (Bianco) al lt.* | € 4,50 |
ROSSO IGT CILIEGIOLO DI NARNI (lt. 0,75) | € 10,00 |
BIANCO IGT UMBRIA TREBBIANO (lt. 0,75) | € 8,00 |
COCA COLA (bottiglia grande) | € 3,80 |
COCA COLA (lattina 33 cl.) | € 1,80 |
BIRRA ALLA SPINA (bicchiere grande) | € 3,50 |
BIRRA ALLA SPINA (bicchiere piccolo) | € 2,50 |
BRUSCHETTE MISTE | € 4,00 |
BRUSCHETTE POMODORO | € 2,50 |
BRUSCHETTE AL TARTUFO | € 6,00 |
PROSCIUTTO E MELONE | € 4,50 |
ANTIPASTONE ALLA COPPAROLA | € 9,50 |
TRIS DI CIRIOLE (4P - tartufo - fantasia) | € 11,50 |
CIRIOLE AL POMODORO | € 5,00 |
CIRIOLE ALLE 4P | € 7,50 |
CIRIOLE ALLE VERDURE | € 5,50 |
CIRIOLE AL TARTUFO (Solo tartufo) | € 9,00 |
CIRIOLE FANTASIA (Fave** - Pecorino - Guanciale - Pachino) | € 7,50 |
AGNELLO ALLA BRACE | € 9,50 |
SPEZZATINO ALLA COPPAROLA | € 9,00 |
BISTECCA DI COLLO (maiale) | € 6,00 |
SALSICCE (una su fetta di pane) | € 1,50 |
ARROSTO MISTO (agnello - maiale - salsiccia) | € 8,50 |
PATATINE FRITTE** | € 3,00 |
INSALATA | € 2,00 |
VERDURE RIPASSATE** | € 3,50 |
TOZZETTI E VIN SANTO | € 3,00 |
ZUPPA INGLESE | € 3,50 |
CROSTATA | € 3,50 |
* POSSIBILITÀ DI ORDINARE IL VINO ALLA SPINA IN QUARTI DI LITRO
** PRODOTTI SURGELATI
Si avvisa la gentile clientela che negli alimenti e nei preparati somministrati, possono essere contenuti ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni
La Sagra della Ciriola Copparola (che si svolge ormai da più di 25 anni) è un evento organizzato dal Circolo Acli Coppe dal 5 al 14 Agosto.
Nei giorni in cui ricorre la Festa della Madonna Assunta in Cielo, le abili ed esperte massaie locali preparano i condimenti (4P, tarufo, pomodoro, verdure) ma se siete ancora indecisi non ci sono problemi: grazie al Tris di Ciriole (4P, tartufo e verdure) risolverete ogni vostro dubbio.
Ovviamente non mancheranno molteplici scelte di antipasti, secondi, contorni e dolci, il tutto per poter soddisfare ogni tipo di palato!
La cena si svolge al coperto, dunque, anche in caso di maltempo, non ci sono disagi!
Inoltre ogni sera ballo liscio all’aperto e servizio navetta gratuito!
“Facciamo rigorosamente pasta fresca fatta a mano in casa perché teniamo a cuore le antiche usanze copparole di una volta, siamo dell’idea che le tradizioni del passato ci aiutino a migliorare il presente…”
Per raggiungere la Sagra della Ciriola Copparola basta seguire le indicazioni per Coppe di Stroncone (TR).
In caso di necessità potete contattarci tramite:
– Telefono: 320 559 1276
– Email: aclicoppe@gmail.com
Circolo Acli Coppe aps – Telefono: 320 559 1276 – Email: aclicoppe@gmail.com – Privacy Policy e Cookie Policy
Sito gestito da WALE s.r.l.